A1: souveräner Auftritt in Günzburg

A1: souveräner Auftritt in Günzburg

Am Samstag trat die A1 beim VfL Günzburg an. Obwohl der Liganeuling mit 0:6 Punkten am Ende der Tabelle stand, war das Team nicht zu unterschätzen: die Niederlagen waren denkbar knapp und gegen die Topteams der Liga. Trotz eines starken Lukas Rembold, auf Seite der Gastgeber, konnte die JSG das Spiel bestimmen. Vor allem der Rückraum um Niklas Roth und Axel Goller war kaum zu verteidigen.

Die erste Hälfte begann sehr ausgeglichen. Während bei Günzburg Lukas Rembold die Fäden zog und immer wieder den Kreisläufer suchte, fand die JSG nur schwer ins Spiel. Vor allem die letzte Konsequenz in Abwehr und Angriff fehlte den Gästen. So war das Spiel bis zur 28. Minute ausgeglichen, ehe Echaz-Erms knapp vor der Halbzeit auf zwei Tore wegziehen konnte. Beim 13:15 Pausenstand fanden sich lediglich Axel Goller (8) und Niklas Roth (7) in der Torschützenliste.

Nach Wiederanpfiff schalteten sich dann auch andere Torschützen ein: so konnten unter anderem Han Völker und Luca Lebherz die zwischenzeitliche 5-Tore-Führung (41.) besorgen. Nach 54 Minuten und einem sehr gut aufgelegten Niklas Roth war das Spiel beim Stand von 27:36 entschieden und die JSG leistete sich noch den ein oder anderen Fehler. So trennten sich die Teams mit 31:37.

Die Leistung von Roth und Goller (zusammen 26 Tore) ist natürlich sehr stark, doch muss die JSG in den kommenden Wochen daran arbeiten, die Verantwortung auf mehr Schultern zu verteilen.

Am 8.10. geht es gegen die SG Pforzheim/Eutingen weiter, die sich derzeit in sehr starker Verfassung präsentiert. Anpfiff ist um 16 Uhr in der Kurt-App-Halle, Pfullingen.

VfL Günzburg:
Chikh, Bruno – Bandlow (9/2), Rembold (9), Rosenberger (5), Seel-Mayer, Jahn S. (1), Dück (1), Ruchti (4), Steck (1), Jahn A., Pfetsch (1), Stegmann, Buck

JSG Echaz-Erms:
Nothdurft T. (1.-30.), Büttner (31.-50.), Hombach (51.-60.) – Stütz (1), Nothdurft F., Roth (15), Völker (3), Kuhle, Greve (1), Lebherz (6), Goller (11), Rothweiler, Maier