A2 qualifiziert sich für die nächste Runde!

A2 qualifiziert sich für die nächste Runde!

Am vergangenen Sonntag spielten die Jungs der A2 ihre zweite Quali-Runde in Pfullingen. Sie hatten zwei Matchbälle um sich für die Qualifikationsrunde für die Württembergische Oberliga zu qualifizieren.

Im ersten Spiel um 14.45 Uhr traf die A2 unter der Leitung von Trainer Jörg Tombrägel und Co- Trainer Lukas Friesch auf die Mannschaft aus Herrenberg. Die Anspannung war den Spielern im Gesicht abzulesen. Es wurde von Anfang an mit einem schweren Spiel gerechnet. Eine starke Leistung in der Defensive kennzeichnete die erste Halbzeit des Spiels, sodass sich keine der Mannschaften richtig absetzen konnte. So ging es mit einer knappen Führung für Herrenberg in die Pause (4:6). In der zweiten Halbzeit agierte die JSG hektisch. Immer den schnellen und überhasteten Abschluss suchend, kam es schnell zu technischen Fehlern. Herrenberg ließ sich nicht zweimal bitten und konnte auf gutem Konterspiel basierend, ihren Vorsprung sicher ausbauen. Damit war Matchball 1 verloren. Das Spiel endete mit einer 6:12 Niederlage, welche man jedoch schnell abhaken musste.
Bereits um 16.30 Uhr mussten sich die Jungs der A2 der HSG Böblingen/Sindelfingen stellen – für beide Mannschaften das Finalspiel und die Entscheidung, wer in die nächste Runde einziehen darf. Das Trainerteam heizte die Stimmung in der Kabine nochmals an und schickte ihre Mannschaft motiviert auf das Parkett. Deutlich sichtbar war: Die Mannschaft der JSG wollte dieses Spiel und den zweiten Matchball für sich entscheiden. Die Mannschaft wirkte wie ausgewechselt. Eine durchgehend solide Abwehrarbeit, im Zusammenwirken mit dem Torhüter war der Schlüssel zum Erfolg. Dank zahlreicher Tempogegenstöße, konnten einfache Treffer erzielt werden, womit sich diesmal die JSG deutlich absetzen konnte. So ging man mit nur zwei Gegentreffern in die Halbzeit. In der zweiten Halbzeit wollten die JSG´ler den Sack zu machen. Im Angriffsspiel wurden konsequent Chancen herausgespielt und verwertet. Die Jungs der A2 siegten verdient mit 10:21 und belegten somit den zweiten Platz der Tabelle.
Mit diesem zweiten Platz qualifiziert sich die JSG A2 für die Qualifikationsrunde für die Württemberg-Oberliga. Wann und wo diese Qualifikation stattfindet, wird noch bekannt gegeben.
Weiterhin gilt es nun, sich auf die bevorstehende nächste Qualifikationsrunde zu konzentrieren, um eventuell dieses Jahr den Sprung in die Württemberg-Oberliga zu schaffen!

So spielte die JSG:

Stärr, Schwarz – T.Trenkle, Weinmann, Haug, Klitscher, Mayer, M.Trenkle, Brodbeck, Müller, Erpenbach, Nebenführ, Samadi, Streicher