B1 BWOL: Unentschieden gegen die SG Pforzheim / Eutingen

ByGunter Hirsch

B1 BWOL: Unentschieden gegen die SG Pforzheim / Eutingen

Nach dem Auswärtssieg vergangene Woche in Bietighiem stellte sich am vergangenen Sonntag eine noch größere Herausforderung. Mit der SG Pforzheim/Eutingen war der bis dahin verlustpunktfreie Tabellenführer in Neuhausen zu Gast. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleitung und sehenswertem Handball konnte beim 26:26 (13:13) ein weiterer Punkt auf der Habenseite verbucht werden.

Beide Mannschaften starteten motiviert ins Spiel, wobei die SG Pforzheim/Eutingen dem Kombinationsspiel der JSG Echaz-Erms in den Anfangsminuten nicht viel entgegensetzen konnte. Beim Stand von 6:3 war somit die erste Auszeit auf Seiten des Favoriten fällig, was in der Folge zu einem Duell auf Augenhöhe führte und beim Stand von 13:13 in die Halbzeitging. Im Zweiten Spielabschnitt erwischte die JSG Echaz-Erms wiederum den besseren Start und konnte sich bis zur 30. Spielminute um drei Tore auf 17:14 absetzen. Folgerichtig wurde auch hier wieder die Auszeit durch Pforzheim genommen, was im weiteren Spielverlauf mehrmals zum Ausgleich führte. In der 42. Minute konnte Pforzheim zum ersten mal in Führung gehen und diese bis zum 25:26 in der 46. Minute ausbauen. Als in der 49. Minute bei immer noch gleichem Spielstand auch noch die erste 2-Minutenstrafe in einem fairen Spiel gegen die JSG Echaz-Erms verhängt wurde schien der Punktgewinn nicht mehr realistisch. Kurz vor Spielende konnte trotzdem der Ball gewonnen werden, bei knapp 10 Sekunden Restspieldauer wurde nochmal die Auszeit durch das JSG Trainerteam genommen. Ohne Torwart aber mit einem weiteren Feldspieler konnte die offene Manndeckung der SG Pforzheim/Eutingen überwunden und mit der Schlußsirene der Ausgleich erzielt werden.

Somit endete das Spiel leistungsgerecht 26:26 , der Jubel über den verdienten Punktgewinn war auf Seiten der JSG groß, etwas enttäuscht waren die SG Spieler und mitgereisten Fans nach dem bereits sicher geglaubten Sieg.

In der nächsten Woche erwartet die JSG in Konstanz eine hohe Auswärtshürde, mit der gleichen Einstellung und Respekt vor dem Gegner sollte aber auch dort etwas zählbares zu holen sein.

Es spielten: Mino Grau, Niko Dietz, Til Kussmann, Pascal Randecker, Aaron Künstle, Luca Geffke, Lasse Schiemann, Finn Koch, Mischa Locher, Maik Wörner, Yannick Bauer, Julius Schmidt, Neil Jäger, Pascal Pernesch.

Bitte vormerken: Nach einer Spielpause findet am 16.11.2019 um 17:30 Uhr das Heimspiel gegen FA Göppingen in der BWOL statt. Die Mannschaft hofft auf zahlreiche Unterstützung in der Kurt-App-Halle. GS

Gunter Hirsch administrator