B2 der JSG überspringt nächste Quali-Hürde

B2 der JSG überspringt nächste Quali-Hürde

Am vergangenen Samstag hatte die B2-Jugend der JSG die erste Hürde auf HVW-Ebene zu nehmen, um sich für die Württembergliga zu qualifizieren.
Im ersten Spiel traf die B2 vor heimischem Publikum in der Hofbühlhalle auf die JSG Neckar-Kocher. Beiden Mannschaften war die Bedeutung eines guten Starts in die Quali-Runde anzumerken, und so stieg gegen Ende der Partie nicht nur die Spannung, sondern auch die Qualität des Spiels. Über 6:6 zur Halbzeit und 10:13 ging es in eine spannende Schlussphase. Nach dem 14:15 Anschlusstreffer durch Fabian Hölz und einer 2 Minutenstrafe gegen die Gäste schaffte es die JSG Echaz-Erms zwar, den Ball zu erobern, aber diesen nicht mehr vor Ablauf der Zeit im Tor der Gäste unterzubringen.
Viel Zeit zur Enttäuschung war den Jungs aber nicht gestattet, da im nächsten Spiel schon die HSG Oberkochen/Königsbronn wartete. Die Mannschaft kam jedoch überhaupt nicht in Tritt und war bereits zur Halbzeit deutlich mit 4:11 im Hintertreffen. In Halbzeit zwei begann die Mannschaft engagiert, der Siegeswille wurde jedoch schnell durch die sehr souverän auftretende Mannschaft der HSG gebrochen.
Somit war allen Beteiligten klar, dass es zu einem Endspiel um Platz 3 zwischen der JSG und dem EK Winnenden kommt. Die JSG stellte in diesem Spiel eine starke Abwehr und kam dadurch von Anfang an zu einfachen Toren. So konnte man sich über 6:3 und 14:5 bereits zur Halbzeit einen komfortablen Vorsprung herausspielen, den man bis zum 20:7 Endstand kontinuierlich ausbauen konnte.
Mit diesem letzten Sieg sicherte man sich den 3. Platz und hat damit weiterhin alle Chancen auf die Qualifizierung für die Württembergliga. Für die nächste Runde am 18.06. wird sich die Mannschaft weiterhin konzentriert vorbereiten, um den Sprung in die zweithöchste Liga zu schaffen!

Für die JSG im Einsatz:
Rehm, Wendelstein; Glaser, Rehm, Dwors, Hölz, Behr, Crouzet, Knabel, Schmitz, Roth, Zubak, Kuz.