C1 gewinnt Bezirksquali

C1 gewinnt Bezirksquali

Die neu formierte C 1 der JSG Echaz/Erms hat ihre erste Bewährungsprobe bestanden. Nach zwei Spieltagen mit insgesamt sechs Partien setzte sie sich als Sieger der Bezirksquali im Bezirk Achalm/Nagold durch.

Am ersten Spieltag in Holzgerlingen lief es gleich zu Beginn gegen die dort beheimatete HSG Schönbuch rund. Mit einer sehr offensiven Deckung wurde der Gegner ständig unter Druck gesetzt, was zu Ballgewinnen und schnellen Kontern führte. Als Ergebnis stand am Ende ein ungefährdetes 21:10 zu Buche.

Eine böse Überraschung gab es dann allerdings gegen die TSG Reutlingen. Gegen die defensive Spielweise der Reutlinger fand die JSG kein Mittel und vergab zudem noch zahlreiche Chancen. Auf der anderen Seite erwischte die TSG eine „Sternstunde“ und versenkte auch die schwierigsten Bälle im Gehäuse. So musste die JSG schließlich eine unerwartete 14:18-Niederlage einstecken.

Mund abputzen und weitermachen: Als „Sündenbock“ musste im dritten Spiel die SG Leonberg/Eltingen herhalten. Wie im ersten Spiel war die JSG in allen Punkten überlegen und überrannte und überspielte die Leonberger ein ums andere Mal. Als Resultat feierte man schließlich einen 24:12-Erfolg. Da die TSG Reutlingen im letzten Spiel des Tages noch gegen die HSG Schönbuch verlor, zog die JSG doch noch als Tabellenführer in die zweite Runde ein.

Diese fand eine Woche später in der heimischen Kurt-App-Halle statt. Hier wartete zum Auftakt mit der HSG Böblingen/Sindelfingen ein dankbarer Gegner, dem man durch eine aggressive Abwehr kaum Abschlüsse aufs Tor zuließ. Da auf der anderen Seite die JSG-Tormaschine gut in Fahrt kam, wurden nach einem 16:7-Sieg die ersten beiden Punkte auf dem Weg zur HVW-Quali verbucht.

Im „verflixten“ zweiten Spiel taten sich die Jungs vom Trainer-Trio Jörg Wittenberg, Manuel Bauer und Paul Prinz gegen die Spvgg Mössingen dann wieder sehr schwer. Zwischenzeitlich musste die JSG gar einem Zwei-Tore-Rückstand hinterherlaufen. Erst fünf Minuten vor Schluss gingen die Gastgeber erstmals in Führung und retteten letztlich einen 16:14-Erfolg über die Zeit.

Gegen H2Ku Herrenberg kam es so zum echten Endspiel um den Quali-Sieg. Die Herrenberger erwiesen sich zwar als körperlich überlegen, ihr Spiel war aber zu sehr auf Eins-gegen-Eins-Aktionen und Abschlüsse aus dem Rückraum angelegt. Die JSG-Jungs warfen sich aufopferungsvoll in die Zweikämpfe und zogen ihren Gegenspielern so mit zunehmender Spieldauer den Zahn. So durften sie sich am Ende über einen verdienten und in der Höhe nicht erwarteten 18:13-Erfolg und den Gesamtsieg in der Bezirks-Quali freuen.

Anfang Juni geht es nun auf Landesebene weiter, zuvor wird am kommenden Samstag noch beim Schlichter-Cup in Dettingen eine Visitenkarte abgegeben.

JSG:
Grau, Ambacher – Probst (1), Brodbeck (3), Künstle (15), Freuer, Koch (13), Hölz (1), Leis (16/1), Locher (17/3), Wörner (9), Kettenstock (4), Kussmann (2), Bessel (9), Streubel (19).