Handball-Camp 2017

gruppe

52 Kinder waren beim Ostercamp dabei.

Das traditionelle Oster-Handballcamp der JSG Echaz-Erms fand vom 10.04.-13.04.2017 in der Pfullinger Kurt-App Halle statt. 52 Jungen und Mädchen haben dabei für eine randvolle Halle und gute Stimmung gesorgt.

Nach dem täglichen Aufwärmprogramm, bestehend aus einer Mischung von kleinen Spielen und gezielten koordinativen Aufgaben, wurde auch schon richtig losgelegt und in die Tiefen des Handballsports vorgedrungen. Verschiedene Übungsformen zum Werfen, Passen, Fangen wurden immer wieder durch kleine Gruppenspielchen aufgelockert. Die Nachmittagseinheiten standen dann komplett im Zeichen der spielerischen Ausbildung. Der Spaßfaktor war somit immer gegeben.p1030854

Unterstützung bekamen unsere langjährigen Trainer Markus Hoch, Michael Hofmann, Michael Thiemann und Nicolas Heilemann von den Bundesligateams des VFL Pfullingen und des TV 1893 Neuhausen. Beide Teams stellten einige Spieler zur Verfügung und übernahmen sowohl am vergangenen Dienstag als auch am vergangenen Mittwoch zwei Trainingseinheiten. –Ein Novum in unserer Camp-Historie. Natürlich nahmen sich alle Profis noch die Zeit etliche Autogramme zu schreiben oder auch für das ein oder andere Foto zu posieren.

Der letzte Camp-Tag wurde, eingeläutet von einigen erlebnispädagogischen Inhalten, wieder zum Turnier-Tag erklärt. Sechs bunt gemischte Mannschaften spielten in der 4+1 Variante und im Aufsetzerball eine Hin- und Rückrunde auf drei Spielfeldern. Spannende Spiele und viele tolle Aktionen waren dabei keine Seltenheit und sorgten schon für erste Vorfreude auf unser Herbst-Camp in der Hofbühlhalle in Neuhausen/Erms.

Unser Dank gilt allen Teilnehmern und deren Familien, den Trainern und Helfern, den BuLi Teams aus Pfullingen und Neuhausen und natürlich allen Sponsoren: Firma Rampf (Grafenberg), Firma Lechler (Metzingen), Firma Ce-Print (Metzingen), Getränke Them (Riederich), Skibrodbeck (Neuhausen), Metzgerei Rolf Fritz (Neuhausen) und Gasthaus Hirsch (Neuhausen).

You must be logged in to post a comment