D1 gewinnt 27. Owener SV-Cup

D1 gewinnt 27. Owener SV-Cup

Beim Owener SV-Cup 2017 konnten sich die D-Jugend-Handballer am vergangenen Sonntag als Gruppenzweiter durchsetzen und nach starken Spielen in der Endrunde verdient als Turniersieger feiern lassen.

Beim traditionellen Freiluftturnier in Owen traf die JSG Echaz-Erms in der Vorrunde auf die Mannschaften aus Plochingen sowie die Spielgemeinschaften aus Urach-Grabenstetten und Rot-Weiß Neckar. Nach einem verschlafenen Start und mehreren unnötigen Fehlern im eigenen Spielaufbau mussten sich die Blauen im ersten Spiel gegen Plochingen 1 am Ende mit 12:13 geschlagen geben. Durch den Turniermodus mit Viertel- und Halbfinale war ein Weiterkommen als Gruppenzweiter jedoch trotz dieser unnötigen Niederlage weiterhin möglich, vorausgesetzt man konnte sich in den beiden anderen Vorrundenpartien behaupten. Im Spiel gegen Urach-Grabenstetten zeigten die Ermstäler eine ansprechende Mannschaftsleistung und siegten verdient mit 20:8. Durch einen abschließenden 12:4 Erfolg gegen Rot-Weiß Neckar sicherte man sich als Zweiter hinter Plochingen 1 die Teilnahme an der Endrunde.

Im Viertelfinale stand man dem Gruppensieger der Gruppe 3 gegenüber. Auch hier zeigte die JSG gegen den VfL Kirchheim schnellen Tempohandball und behauptete sich nach 16 Spielminuten deutlich mit 15:6. Das Halbfinale gegen Köngen 1 konnte ebenfalls souverän mit 17:5 gewonnen werden und so traf man im Finale erneut auf die Mannschaft aus Plochingen. Dank einer deutlich besseren Abwehr als im ersten Gruppenspiel sowie konzentriert vorgetragener Angriffe setzte man sich schließlich mit 12:7 durch und freute sich gemeinsam über den zweiten Turniersieg in der Vorbereitung zur Hallenrunde 2017/18.

Im Einsatz für die JSG Echaz-Erms waren:
Felix Ambacher (Tor) – Janne Ackermann, Sascha Brodbeck, Julian Bunz, Nico Gerlach, Linus Grauer, Marius Greiner, Krischa Leis, Timm Schwertle, Max Staudinger, Max Streubel, Daniele Tafilaj