JSG Echaz-Erms 2 erfolgreich gegen Herrenberg

JSG Echaz-Erms 2 erfolgreich gegen Herrenberg

JSG Echaz-Erms 2 – SG H2Ku Herrenberg  29:14 (14:9)

Am vergangen Samstag traf die JSG Echaz-Erms 2 vor heimischer Kulisse auf die ebenfalls noch ungeschlagene Spielgemeinschaft aus Herrenberg. Unterstützt durch zahlreiche Eltern, Zuschauer und lautstark angefeuert von der JSG Echaz-Erms 4 konnten die Blauen in der Hofbühlhalle am Ende einen deutlichen 29:14 Erfolg für sich verbuchen.
In der bereits gut gefüllten Hofbühlhalle begrüßte die D2-Jugend der JSG Echaz-Erms im Vorfeld
des Landesliga-Derbys zwischen Neuhausen und Pfullingen am vergangenen Samstag die SG H2Ku Herrenberg. Nach einem ambitionierten Beginn und konzentrierter Abwehrarbeit ging die JSG verdient mit 2:0 in Führung. Die Herrenberger konnten nach vier Spielminuten infolge zweier, erfolgloser Angriffe der JSG zum 2:2 ausgleichen, verzweifelten aber in der Folgezeit immer öfter am starken
Abwehrverbund um die beiden glänzend aufgelegten Torhüter der JSG. Folgerichtig stand es zum Seitenwechsel 14:6 für die Jungs um Trainer Nico Heilemann und Michael Hofmann, wobei man in der ersten Spielhälfte mehrfach am Gebälk des Gästetores scheiterte und noch deutlicher hätte führen können.

Nach der Halbzeit kam die JSG besser aus der Kabine und bauten ihren Vorsprung dank

konzentriert vorgetragener Angriffe und einer soliden Abwehr mit einem 9:1-Lauf auf 23:7 aus. Mitte der zweiten Spielhälfte war das Spiel entsprechend zu Gunsten der JSG entscheiden und der Gästetrainer quittierte dieses Zwischenergebnis nachvollziehbar mit einer Auszeit. Nach dieser Unterbrechung wurde
bei den Blauen bunt durchgewechselt und einige neue Angriffsvarianten getestet. Infolge einer nicht mehr so konzentrierten Abwehr wie in den ersten 30 Spielminuten kam der Gegner zum Ende zu deutlich mehr Torchancen, wobei man abschließend verdient und überzeugend mit 29:14 gegen den Tabellennachbarn aus Herrenberg gewinnen konnte.

Am kommenden Samstag kommt es in der Ernst-Braun-Halle in Unterhausen zum Spitzenspiel in der Bezirksliga, wo die D2 der JSG zu Gast bei der ebenfalls noch ungeschlagenen Spielgemeinschaft aus Unterhausen ist. Die Jungs freuen sich erneut über zahlreiche Unterstützung.

Im Einsatz für die JSG Echaz-Erms 2:

Henrik Enssle (Tor), Tunahan Turan (Tor) – David Awender (10), Jörn Brodbeck (9), Marcel Bunz (8/1),
Finn Koch, Viktor Maier, Jonas Müller (1), Noah Müller, Philipp Reusch (1), Atahan Turan und Jonas Weiblen.

Wie bereits gegen Pfullingen waren die JSG’ler meist einen Schritt schneller als die Kontrahenten aus Herrenberg