a1

hinten von links: Trainer Micha Thiemann, Luis Stütz, Moritz Rothweiler, Balthes Reiff, Paul Prinz, Han Völker, Niklas Roth, Dominic Greve; mitte von links: Mannschaftsarzt Dr. Dirk Baumgärtel, Trainer Jörg Wittenberg, Luca Lebherz, Axel Goller, Paul Maier, Lukas Kuhle, Frieder Nothdurft, Moritz Stotz, Physiotherapeut Benjamin Friz, Mentaltrainer Gerhard Wittmann; vorne von links: Luca Bertsch, Tim Nothdurft, Luis Büttner, Collin Hombach, Marius Klingler

A1 wieder in Jugendbundesliga

Durch den dritten Tabellenplatz der vergangenen Spielrunde und der damit verbundenen direkten Qualifikation für Deutschlands höchste Jugendspielklasse, der JBLH, blieb der A1 diese Saison der langwierige und kräftezehrende Qualifikationsmarathon erspart. Dabei kann das Team um die Trainer Micha Thiemann, Jörg Wittenberg, Dirk Baumgärtel (Mannschaftsarzt/Athletiktrainer), Benjamin Friz (Physiotherapeut) und Gerhard Wittmann (Mentaltrainer) auf einige Stützen der vergangenen Spielzeit zurückgreifen und etliche talentierte Spieler integrieren. So wird, nur um ein Beispiel zu nennen, unser DHB-Jugendnationalspieler, Axel Goller, das Trikot der A1 tragen.

Auch in dieser Saison besteht das Ziel aus zwei Aspekten: zum einen erneut einen Platz unter den TOP 6 der JBLH zu erreichen, zum anderen die Spieler an den aktiven Handball der Stammvereine heranzuführen. Hierzu findet eine enge Kooperation mit dem VfL Pfullingen und dem TV Neuhausen statt, in deren Rahmen einige der Akteure in Training und Spiel Drittligaluft schnuppern dürfen.

Die A1 wird in der Vorbereitung einige Trainingsspiele gegen Herren-Landes- bzw. Württembergligisten spielen, Highlights sind aber sicherlich die Teilnahmen am Handball-Worldcup in Teramo (Italien) und am erstklassig besetzten Marktplatzturnier in Esslingen.

Wir freuen uns auf die Herausforderung in der stark besetzten JBLH-Süd.

Trainer/Betreuer:

michathiemann

TRAINER

wittenberg

TRAINER

MANNSCHAFTSARZT bei der JSG seit 2011 Arzt

MANNSCHAFTSARZT

PHYSIOTHERAPEUT bei der JSG seit 2015 Physiotherapeut

PHYSIOTHERAPEUT

gerhardwittmann

MENTALTRAINER

Trainingszeiten: