B1

hinten von links: Trainer Tobias Stoll, Moritz Stotz, Luca Bertsch, Moritz Rothweiler, Luis Stütz, Lukas Kuhle, Axel Goller, Paul Maier, Trainer Florian Möck; vorne von links: Frieder Notdurft, Tom Notz, Philipp Wörner, Collin Hombach, Luca Lebherz, Marius Klingler; es fehlt: Balthes Reiff

Mission Titelverteidigung

Das Team von Trainer Tobias Stoll und Florian Möck startet kommende Runde in der Württembergliga. Nachdem die Quali für die BW-Oberliga gescheitert ist, will man unbedingt den Titel des Württembergischen Meisters verteidigen. Dass das kein Selbstläufer wird, ist auch klar. Neben dem Team der JSG scheiterte auch der ewige Rivale, der Bundeliganachwuchs von FA Göppingen. Auch die offene Rechnung mit Wolfschlugen kann möglicherweise in der Württembergliga beglichen werden.

Der Kader besteht hauptsächlich aus Jungs des älteren Jahrgangs. Druck machen den etablierten Spielern die Jungs der B2, die regelmäßig mittrainieren. Überhaupt ist in diesem Jahr der Austausch mit anderen Teams ein wichtiger Bestandteil des Trainingskonzepts. Einige Spieler der B1 gehören auch zum erweiterten Kader des A-Jugend Bundesligateams.

Zur Vorbereitung auf die neue Saison ging das Team der B1 gemeinsam mit den Mädels der B- und A- Jugend am 100km Staffellauf in Tübingen an den Start. Die drei gemischten Teams konnten gut mit den anderen Hobbyläufern mithalten. Neben diesem kleinen Exkurs stand bei der Vorbereitung vor allem ein weiteres Abwehrsystem und das Tempo- und Überzahlspiel auf dem Programm. Konditionell hat sich das Team in dieser Zeit auch gut entwickelt und man darf sich auf temporeichen Handball mit vielen Toren freuen.

Über zahlreiche Zuschauer freuen sich eure Jungs der B1.

Trainingszeiten:

Mo, 18.30 – 20.00 Uhr, Kernhalle Reutlingen