d1
hinten von links: Trainer Nico Heilemann, Trainer Micha Hofmann; mitte von links: Nico Gerlach, Jannis Probst, Sascha Brodbeck, Betreuer Flo Brodbeck, Krischa Leis, Max Streubel, Elias Fischer; vorne von links: Linus Grauer, Timm Schwertle, Daniele Tafilaj, Tom Gross, Max Staudinger, Janne Ackermann, David Wolf; es fehlen: Felix Ambacher, Julian Bunz, Levin Sattler, Marius Greiner

Als Bezirksmeister in die Saison

Nach einer sportlich erfolgreichen Spielsaison 2016/17, welche man als JSG Echaz-Erms 2 als Bezirksmeister abschließen konnte startete die Neuhäuser Mannschaft Mitte Mai als D1 in die Qualifikation für die kommende Hallenrunde. Ergänzt durch die nachrückenden Spieler aus der eigenen E-Jugend meisterte die neu formierte Mannschaft vom Hofbühl die Spiele gegen Altensteig und die Spielgemeinschaft aus Calw souverän und qualifizierte sich ohne Punktverlust erneut für die höchste Spielklasse in diesem Jugendbereich.

Das Team und der nachgerückte Jahrgang profitieren davon, dass zehn Spieler aus dem Meisterkader ein weiteres Jahr in der D-Jugend spielberechtigt sind und ihre Erfahrungen weiter geben können. Entsprechend sind alle Spieler im Trainingsbetrieb und bei den Turnieren motiviert, so dass eine stetig wachsende Qualität innerhalb der Mannschaft und ein kontinuierlich wachsendes Leistungspotenzial bei jedem Einzelnen erkennbar sind. Bis zum Rundenbeginn im September 2017 sind mehrere Vorbereitungsturniere und Trainingsspiele geplant, wodurch einem optimalen Start in die Bezirksligasaison 2017/18 nichts im Wege steht. Abgesehen vom sportlichen Aspekt freut sich das Trainerteam zudem auf die Wiederholung diverser Aktivitäten wie der Übernachtung in der Hofbühlhalle, der gemeinsamen Weihnachtsfeier und des mehrtägigen Saisonabschlusses in Sonthofen in den Osterferien 2018.

Trainer:

TRAINER bei der JSG seit 2002 Ingenieur