JSG teilt sich mit Friesenheim die Punkte

JSG teilt sich mit Friesenheim die Punkte

TSG Friesenheim – JSG Echaz-Erms 30:30 (16:19)

Pfullingen/Neuhausen – Die JSG Echaz-Erms trat ohne den am Handgelenk verletzten Patrick Bauer und ohne Daniel Schliedermann, der zeitgleich in der 3. Liga mit Herrenberg spielte, an. Außerdem fehlte Torhüter Leon Schiede, der an einem grippalen Infekt leidet.

Die TSG Friesenheim begann hoch motiviert und ging mit 1:0 und 3:1 in Führung. Postwendend aber kam die JSG zurück und glich zum 5:5 aus ehe sie mit 5:7 in Führung gingen. Immer wieder war es Rückraumspieler Silvan Kenner, der für seine Farben traf. Trotz einer starken Torhüterleistung von Daniel Schlipphak kamen die “Eulen” aus Friesenheim zurück und glichen beim 10:10 durch Alexander Falk aus. Beim 16:19 Pausenstand begaben sich beide Teams in die Kabinen.

Die zweite Halbzeit zeigte, dass die Gastgeber unbedingt die Qualifikation für die kommende Jugendbundesligasaison erreichen wollen. So kamen sie beim 19:20 und 21:22 erneut heran und ließen das Spiel spannend werden. Plötzlich drehte sich das Spiel und die TSG ging mit 26:23 durch den erfolgreichsten Torschützen Philipp Bauer in Führung. Nach einer Auszeit von Coach Bader legte der württembergische Bundesliganachwuchs einen 4:0 Lauf hin und riss somit die Führung erneut an sich. Vor allem Spielmacher Jan Reusch zeigte in Überzahl seinen Können und glänzte mit mehreren Toren in Folge.

Beim Stand von 30:30 verwarf die JSG einen letzten Ball, aber verhinderte anschließend auch noch ein mögliches Tor der Gastgeber.

“Wir haben heute mit unserer ersatzgeschwächten Mannschaft trotz allem eine kämpferische Leistung abgeliefert, auch wenn wir am Ende leider nicht beide Punkte mitnehmen konnten. In zwei Wochen wollen wir gegen die JSG Balingen/Weilstetten aber noch einen Sieg einfahren und die Saison auf dem dritten Tabellenplatz beenden”, so Mike Pracht.

Statistik:

Schlipphak – Roth, Zwickel 1, Pracht, Stahl, Mamoka 1, Reusch 8, Kenner 9, Sommer 3, Reinhardt 2, M. Bauer, Keppeler 6/1, Stotz