mB1: Die Trauben hängen hoch in der WL !

mB1: Die Trauben hängen hoch in der WL !

JSG – TSG Söflingen 22:29 (13:15)
Eine bittere Niederlage musste die B1 im ersten Heimspiel verkraften. Mit 22:29 Toren nahm die Söflinger Mannschaft
beide Punkte aus der Hofbühl-Halle mit nach Hause.
Zwei Partien mit jeweils äußerts knappen Ausgang hatte unsere Jungs in jüngster Vergangenheit gegen die TSG
bestritten. Auch in diesen Spielen glänzten v.a. die Rückraumspieler der TSG Söflingen mit enormer körperlicher Präsenz
und Wurfkraft. Mit 18 der 29 Gästetreffer legten diese Spieler dieses Mal den Grundstein für den Erfolg.
Von der ersten Spielminute an war das Team von Tobi Stoll und Flo Möck gezwungen, den Vorsprung der Gäste nicht
zu groß werden zu lassen.
Bis zum Halbzeitpfiff verkürzte die JSG mehrfach bis auf einen Treffer Rückstand, der Ausgleich fiel in den ersten 25 Minuten jedoch nie. Beim Stand von 13:15 Toren wurden die Seiten gewechselt.
In der zweiten Hälfte setzte sich in der intensiv geführten Partie der Verlauf unverändert fort. Dreimal erzielte die JSG den Ausgleich (15:15, 17:17, 18:18), doch trotz Ballbesitz gelang es nicht, durch einen eigenen Führungstreffer die Wende einzuleiten.
In der 37. Spielminute fiel die Vorentscheidung: Beim Stand von 18:19 Toren wurde ein Strafwurf vergeben. Fünf Zeigerumdrehungen später hatte der Gast entscheidend auf 24:19 erhöht. Das Spiel war entschieden.
Mit 22:29 Toren musste sich die JSG geschlagen geben. Jetzt gilt es, am kommenden Wochenende bei der SG O/U wieder zu punkten, um nicht frühzeitig den Kontakt zu den anderen Spitzteams in der Liga zu verlieren.
Es spielten:
Phillip Wörner und Colin Hombach; Luca Bertsch, Marius Klingler, Paul Maier (1), Luis Stütz, Frieder Nothdurft,
Balthes Reiff (6), Lukas Kuhle (2), Luca Lebherz (4), Axel Goller (5), Tom Notz, Moritz Rothweiler (3)