Neuhausen

MINIS NEUHAUSEN

mini-tv-n

Die Mini-Handballer haben eine tolle Hallenrunde 2017/2018 gespielt. Bei den Minispielfesten zeigten sie spannende Spiele und sportliches Geschick bei den Staffelspielen. Ein Highlight war dabei immer die Siegerehrung mit der Vergabe von Medaillen für alle Teilnehmer.

Viele des älteren Jahrgangs haben nun in die höhere Jugend gewechselt. Dennoch haben wir bereits schon wieder eine handballbegeistere, motivierte neue Minimannschaft, mit ein paar „alten Hasen“ und vielen neuen, die in der neuen Spielzeit ihr Können präsentieren werden. Der Handball steht nicht unmittelbar im Vordergrund, vielmehr wollen wir mit Spaß an der Bewegung eine breite motorische und koordinative Grundausbildung vermitteln.

Dazu treffen wir uns mit den 5-6 Jährigen immer donnerstags von 16.00 -17.30 Uhr in der Hofbühlhalle.

Wir Trainer freuen uns auf viele lustige, abwechslungsreiche Trainingseinheiten und auf interessante Minispielfeste mit euch. Neue Spielerinnen und Spieler sind natürlich jederzeit zum Schnuppern der Hallenluft und zum Mitmachen willkommen.

Euer Trainerteam

Thommy Reusch, Yvonne Ackermann und Lia Henzler

F-JUGEND NEUHAUSEN

f-tv-n

F-Jugend im Umbruch

Handball spielen von klein auf dazu wollen wir auch in der F-Jugend Kindern ab acht Jahren die Möglichkeit bieten. Zunächst einmal steht die breite motorische und koordinative Grundausbildung im Vordergrund, die in vielfältigen Formen spielerisch und mit viel Spaß vermittelt wird. Aber auch Spiele mit und ohne Ball, miteinander und gegeneinander kommen nicht zu kurz.

Neben dem Trainingsbetrieb werden wir uns an mehreren „Spieltagen“ mit anderen Teams messen. Bei diesen ca. 4-6 Spielfesten werden Spiele wie z.B. Aufsetzerhandball oder Parteiball gespielt aber auch in einem Geschicklichkeitsparcours Koordination und Kondition getestet.

Nachdem Jürgen Vollmer nach vielen Jahren engagierter Arbeit nach der letzten Saison seine Trainertätigkeit beendet hat (herzlichen Dank an dieser Stelle), wird Tilmann Müller seine Nachfolge antreten. Unterstützt wird er von Emily Brodbeck und anderen.

Wir sind alle gespannt auf die kommende Saison und freuen uns auf alle Kinder, die mal reinschnuppern oder längerfristig dabeibleiben wollen und natürlich auch auf die „alten Hasen“, die schon letzte Saison in der F-Jugend und bei den Minis dabei waren.

Das Trainerteam