MichaThiemann_HansHahn

Micha Thiemann und Hans Hahn

Ralf Bader wird zukünftig eine neue Trainerstelle antreten beim derzeitigen BW-Oberligisten Neuhausen/Filder und sich zudem beruflich neu orientieren. Aus diesem Grund wird Ralf Ende Februar 2016 das Amt des Jugenkoordinators der JSG Echaz-Erms niederlegen. Im Namen der beiden Stammvereine VfL Pfullingen und TV Neuhausen bedanken wir uns sehr herzlich für die engagierte Arbeit von Ralf für die JSG Echaz-Erms und wünschen ihm gleichzeitig alles Gute für seinen weiteren beruflichen und persönlichen Weg.

Im Zuge der Nachfolgeregelung haben wir die Struktur der JSG Echaz-Erms ab 01.03.2016 neu ausgerichtet. Die Stelle des Jugendkoordinators wird, aufgrund der stetig wachsenden Anforderungen im Jugendbereich, zukünftig fachlich getrennt in die Bereiche Nachwuchskoordinator und Leistungssportreferent, die als Team zusammenarbeiten. Als Nachwuchskoordinator wird sich Hans Hahn um die Gesamtentwicklung der JSG kümmern. Hans ist Trainer-A-Lizenzinhaber, ehemaliger Bundesligatrainer, Mitglied im Verbandsausschuss Jugend/Schule/ Bildung und im Lehrteam des HVW und war bisher schon in viele Aufgabenfelder der JSG eingebunden. Zukünftige Schwerpunkte seiner Arbeit werden neben der Organisation vor allem Elternkontakte, die Aufgaben des Jugendzertifikats der HBL, die Anschlussförderung und die Zusammenarbeit mit den Schulen sein.

Die Stelle Leistungssportreferent wird von Micha Thiemann besetzt. Micha Thiemann ist Spieler der 1. Herrenmannschaft des VfL Pfullingen sowie Trainer-A-Lizenzanwärter und wurde als Jugendlicher mit dem TV Neuhausen Deutscher A Jugendmeister. Micha wird sich um die Mannschaften von der C-1 bis zur A-1 kümmern und gleichzeitig die Funktion des A-1-Jugendtrainers ausüben. Zusätzlich wird sich Micha um die übergreifende Ausbildungsphilosophie, Trainerqualifizierung und das Scouting kümmern, um den leistungsorientierten Bereich innerhalb der JSG weiter zu entwickeln. Um die Kommunikation zwischen den Trainern, Spielern und Eltern der über 20 Teams der JSG zu verbessern, wird insbesondere Hans regelmäßig die Trainingsstunden der Mannschaften besuchen und es wird eine regelmäßige Elternsprechstunde in den Geschäftsstellen des TV Neuhausen und des VFL Pfullingen eingerichtet. Wir bitten zukünftig alle Eltern, diese Möglichkeit zu nutzen, um sich zu informieren oder Anregungen und Kritik einzubringen.

Wir möchten noch darauf hinweisen, dass wir im Rahmen der JSG Echaz-Erms noch ehrenamtliche Helfer suchen. Es wäre toll, wenn Sie sich als Elternteil, Opa oder Oma oder einfach als Unterstützer in unsere Arbeit einbringen. Melden Sie sich einfach bei Micha oder Hans – wir freuen uns auf ihre Mitarbeit!

Wir wünschen Micha und Hans alles Gute und viel Erfolg bei der Weiterentwicklung unserer JSG Echaz-Erms und gleichzeitig einen guten Start.

Abteilungsleitung VfL Pfullingen und TV Neuhausen

hapftvne

Seiten Der Stammvereine öffnen sich in einem neuen Fenster

You must be logged in to post a comment